Щенку уже скоро 11 месяцев. Вес около 50 примерно.
По норме которая указана на мешках с кормом, ему надо давать 720 грамм в сутки. Кормлю я его два раза в день, соответственно делю норму на два раза по 360 грамм. Корм Orijen.
Если раньше он съедал все это с ленцой и неохотой, то сейчас подметает все быстро и полностью и если дать ему еще одни прием пищи (например днем) то он съест и его. То есть на лицо что собака не наедается. Живет он у нас на свободном выгуле во дворе, спит или в открытой веранде или на снегу.
Друзья, вопрос в следующем.
1. Я думаю что его проснувшийся аппетит это результат похолодания. Но надо ли увеличивать количество корма?
2. Если надо то на сколько?
3. Увеличить количество корма или просто добавить еще один прием пищи мясом?
НУ тут разные мнения, все зависит от жкт вашей собаки. Тем, кто на натуралке, можно до 30% жира в рацион добавить, если переваривает нормально.
Кто на сушке, можно просто порцию увеличить. Все индивидуально. Мои все по-разному едят. Одна может напихаться тройной порцией и потом два дня морду от миски воротить, другая пока не страдает такими глупостями, завтрак и ужин по расписанию, а еще чаю с нами попить и поужинать с нами Третья по настроению тоже. Но от свежего яичка никто не откажется))) Ходят утром в курятник со мной строем